ベーコン・ポテトでホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン(ブロック) 50グラム
- じゃがいも 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- マヨネーズ 大匙2程
- 塩コショウ、サラダ油 各少々
作り方
- 1 ベーコンは粗みじん、じゃがいもは皮を剥きスライスして細切りにします
- 2 ボールに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてだまが無くなるまで軽く混ぜ、ベーコンを加えてさっくり混ぜます。
- 3 フライパンに油を引き、じゃがいもを拡げて塩コショウを振り、種を流し入れ、マヨネーズは細口で渦巻き状に絞って蒸し焼きし、表面に穴が開いてきたら裏返し、焼き目が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません