ポテトとほうれん草のチーズスフレ レシピ・作り方

ポテトとほうれん草のチーズスフレ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
フワフワッとした食感は、癖になります。
サイドディッシュとしてご活用ください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ベシャメルソースを作る。鍋にバターを弱火で熱し薄力粉を振り入れて馴染んだら,牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜながらとろみがつくまで加熱する。ナツメグ、塩こしょうで味つけする。
  2. 2 じゃがいもは1cm角に切って、電子レンジで3分加熱して柔らかくしておく。ほうれん草は2cmくらいずつ切って良く水切りしておく。
  3. 3 1に卵黄とチーズと2を加えて良く混ぜる。
  4. 4 卵白を泡立てて3にざっくりと混ぜて、耐熱器に高い位置からボトボトっと落とし入れる。
  5. 5 180度に熱したオーブンに入れて約25分焼く。

きっかけ

卵料理のレシピを増やしたかったから。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても美味しいですよ。 取り分けてから、ケチャップをトッピングするとお子様にも受けます。

  • レシピID:1140017638
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
フレンチ スフレ チーズ オーブン料理
料理名
ポテトとほうれん草のチーズスフレ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る