さつまいもと合いびき肉のホットサラダ レシピ・作り方

さつまいもと合いびき肉のホットサラダ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • さつまいも(小) 2本
  • 合いびき肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ、粒マスタード、ポン酢 各中匙1

作り方

  1. 1 さつまいもはタワシで洗い角切りしシリコンスチーマーに入れてレンジで2分過熱(柔らかくなるまで)します。
  2. 2 挽肉はフライパンに油は引かずに拡げて塩コショウを振り、軽く焼き目が付くまで焼き、キッチンペーパーで油を取り、さつまいもと☆を混ぜます。

きっかけ

さつまいもをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017370
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る