肉なし♪我が家の“おからと豆腐のナゲット” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
たっぷり23~25個が
100円くらいで作れます☆
みんながつくった数 308

材料(4~5人分)

おから
200g
豆腐
1丁(300g)
○コンソメ顆粒
大さじ1
○オールスパイス
4~5振り
○コショウ
4~5振り
○にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ3
○片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    おからを耐熱ボールに入れ、5分くらい加熱します。かき混ぜて水分を飛ばし、荒熱がとれたら豆腐を加えて混ぜます。
  2. 2
    【1】に○の材料を入れて良く混ぜ、好きな大きさ・形にして、油で揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

味はナゲット、食感はコロッケみたいな感じです☆しっかり味が付いているので、そのまま食べられますが、お好みでケチャップやマスタードを付けてどうぞ♪

きっかけ

肉なしでも美味しいナゲットを☆

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
おから絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
おから 豆腐 肉なし ナゲット
料理名
おからと豆腐のナゲット

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 113 件)

2023/06/09 11:01
おからのパサっと感が、おからとマヨでなくなって、ニンニクが効いていて美味しい!私はチューブを使いました。胡椒を強めに効かせるとおつまみにもサイコー(*’O’*)
らっち6522
2023/05/30 19:56
おからを買ったので検索して辿り着きました。材料をまぜて、こねて、成形して揚げるだけ!過程がすごくシンプルだけど、味がしっかり付いてて美味。味を足さなくても大丈夫
らっち6522

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする