ノンフライヤー♡バレンタインチョコカップケーキ レシピ・作り方

ノンフライヤー♡バレンタインチョコカップケーキ
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
ノンフライヤーでサクサク感と中しっとり感のチョコマフィンができました。バレンタインでも自分のおやつでもどうぞ。

材料(4人分)

  • ブラックチョコレート(ガーナ) 2枚(110g)
  • L1個
  • サラダ油(キャノラー油) 大さじ3
  • ホットケーキミックス 60g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • アーモンド&ナッツ 1袋
  • 粉砂糖 お好みで
  • ミント 1枚

作り方

  1. 1 チョコは細かく手でポキポキとおって ゆっくり溶かします。(約50℃くらいに)
  2. 2 銀カップの中に 紙カップを敷いておく。
  3. 3 ボウルに①卵と油を入れ良く混ぜます。
    ②は①に1の溶かしたチョコと蜂蜜を入れ良く混ぜます。
    ③は②にHK入れ又混ぜます。
    ④は③にアーモンドを入れざっくりと混ぜます。
  4. 4 3の④を2のカップに スプーンで入れます。
    ノンフライヤーを3分余熱しておき カップをフライヤーに入れ(170℃で13分焼きます。)
  5. 5 焼きあがったら 少し冷まして 粉砂糖をふりかけ ミントを飾って 出来上がりです。

    半分にすると ふっくらしてました。

きっかけ

オーブンを使うのが 面倒だったので ノンフライヤーで焼いてみました。フライばかりでなく お菓子類も出来るので嬉しかった。

おいしくなるコツ

ビターなので ちょっと甘さを加えましたが まだ味が足りなければ 砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1140017306
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
関連キーワード
普段の料理 バレンタイン ヘルシー お菓子
料理名
チョコカップケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.02.14 19:53

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る