リンゴたっぷり♡パウンドケーキ レシピ・作り方

リンゴたっぷり♡パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
しっとり、リンゴたっぷりのパウンドケーキができました♪
 ホットケーキミックスで作るので簡単にできます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
  2. 2 リンゴは皮をむき3/4は1㎝弱位の角切にする。
     耐熱容器にリンゴと砂糖、水を入れふんわりラップをかけてレンジ600wで3~4分チンする。
  3. 3 ①のバターと砂糖をボウルに入れすり合わせるように混ぜる。
    混ざったら、卵を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  4. 4 残りのリンゴ1/4をすりおろして③に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流し入れ、10㎝程上から2,3回落とし空気を抜いて180℃で35~40分ほど焼く。
  6. 6 焼けたら方から出して冷ます。
     冷めたら、ラップで包んでおくとさらにしっとりとなります。

きっかけ

リンゴたっぷりのケーキが作りたくて(#^.^#)

  • レシピID:1140017284
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ホットケーキミックス パウンドケーキ リンゴ
料理名
リンゴのパウンドケーキ
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/12/14 00:09
    リンゴたっぷり♡パウンドケーキ
    りんごが柔らかく甘く仕上がっていて、しっとり美味しいケーキでした。ご馳走様です!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/02/28 15:41
    リンゴたっぷり♡パウンドケーキ
    バレンタインの友チョコに作りました(o^^o)りんごたっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)
  • あきこ64
    あきこ64
    2016/09/06 16:09
    リンゴたっぷり♡パウンドケーキ
    しっとりおいしく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る