リンゴたっぷり♡パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- リンゴ 1個
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- さとう 大1
- バター 50g
- さとう(リンゴ用) 大1
- 水(リンゴ用) 大1
作り方
- 1 バターは常温に戻しておく。
-
2
リンゴは皮をむき3/4は1㎝弱位の角切にする。
耐熱容器にリンゴと砂糖、水を入れふんわりラップをかけてレンジ600wで3~4分チンする。 -
3
①のバターと砂糖をボウルに入れすり合わせるように混ぜる。
混ざったら、卵を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。 - 4 残りのリンゴ1/4をすりおろして③に入れて混ぜ合わせる。
- 5 型に流し入れ、10㎝程上から2,3回落とし空気を抜いて180℃で35~40分ほど焼く。
-
6
焼けたら方から出して冷ます。
冷めたら、ラップで包んでおくとさらにしっとりとなります。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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- 簡単 ホットケーキミックス パウンドケーキ リンゴ
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- リンゴのパウンドケーキ
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ホットケーキミックスで作るので簡単にできます。