中華プチ副菜☆ちんげん菜とエリンギのトロトロ煮 レシピ・作り方

中華プチ副菜☆ちんげん菜とエリンギのトロトロ煮
dama_espresso
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味の濃いメインと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使った野菜です。
  2. 2 チンゲン菜は、7cm長さに切ります。
    大きい茎は半分に切っておきます。
  3. 3 エリンギは、縦半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにします。
  4. 4 フライパンに、チンゲン菜、エリンギ、中華だし、水を入れて煮立たせます。
  5. 5 5~6分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

酢豚の副菜に。

  • レシピID:1140017255
  • 公開日:2014/02/09
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チンゲン菜エリンギ
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つくったよレポート(10件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2020/06/24 12:28
    中華プチ副菜☆ちんげん菜とエリンギのトロトロ煮
    すごく簡単でした。こんなに簡単で良いのですね。素材の味を生かした味付けで美味しかったです。
  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/29 17:24
    中華プチ副菜☆ちんげん菜とエリンギのトロトロ煮
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/11/23 18:13
    中華プチ副菜☆ちんげん菜とエリンギのトロトロ煮
    おいしかったです!ごちそうさまでした
  • VIW
    VIW
    2014/10/08 11:28
    中華プチ副菜☆ちんげん菜とエリンギのトロトロ煮
    卵もいれて、卵あんにしてみました。
    とてもおいしかったです(^^)

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