フライパンで♪我が家の“エビピラフ” レシピ・作り方

フライパンで♪我が家の“エビピラフ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
簡単なので
お弁当にも◎です☆

材料(2~3人分)

  • ご飯 500gくらい
  • 冷凍むきえび(解凍したもの) 大きいものは6匹~・小さいものは10匹~
  • ウインナーかベーコン 1本・1枚
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 人参 3~4cm
  • ピーマン 1個
  • バター 5g+5g
  • ○コンソメ顆粒 大さじ1
  • ○水 50cc
  • ○塩 適量(味をみて)

作り方

  1. 1 ウインナー・玉ねぎ・人参・ピーマンを、少し大きめのみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、えびと【1】を炒めます。
  3. 3 大体火が通ったら、○の材料を加え、ご飯とバターを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

お弁当用に☆

  • レシピID:1140017237
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 エビピラフ フライパン 簡単
料理名
エビピラフ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(31件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る