ヘルシー!マロニー入りナポリタン レシピ・作り方

ヘルシー!マロニー入りナポリタン
  • 約10分
Polaris36
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パスタを減らしてマロニーに置き換えたとってもヘルシーなパスタです。味もケチャップをカロリーダウンに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材は、このように 切っておく。
  2. 2 鍋にスパゲティを袋の表示より1分くらい短めに湯がきます。

    マロニーは、スパゲティを取り出した お湯でお湯にくぐらすくらいで すぐ取り出す。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを熱し 玉ねぎを炒め しんなりしたら他の具材も入れて炒めます。
  4. 4 3が有る程度柔らかくなったら、2を入れて水分を飛ばしながら 炒めます。
  5. 5 4にトマトケチャップ大さじ3杯と塩コショウをふりかけ味を整えます。

    器に盛り粉チーズをふり、出来上がりです。
  6. 6 こちらを使用しました。

きっかけ

パスタが食べたくて、外食だとパスタのg数が多いので、半分マロニーに置き換えて、私のランチとなりました。

おいしくなるコツ

トマトケチャップが薄味ので普通のケチャップで調整して下さい。

  • レシピID:1140016786
  • 公開日:2014/01/10
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カテゴリ
ナポリタンエリンギ玉ねぎ
料理名
ヘルシーパスタ
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