丸ごとカブの洋風雑煮 レシピ・作り方

丸ごとカブの洋風雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
洋風スープにもお餅があいました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス、かぶはいちょう切り、かぶの葉は粗みじん切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎをよく炒め、しんなりしたらかぶをいれてさらに炒める。
  3. 3 2に水とブイヨンを入れかぶがやわらかくなるまで煮込み、ソーセージとかぶの葉を入れる。
    お餅はトースターなどで焼いておく。
  4. 4 4のスープに塩を入れ調味し、器に焼いた餅を入れ、スープをそそぐ。

きっかけ

カブがあったので洋風にしたくてスープを作り、餅も入れてみたら雑煮のようになったので。

おいしくなるコツ

ソーセージとたまねぎを最初に炒めても良い。

  • レシピID:1140016762
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ玉ねぎ
料理名
丸ごとカブの洋風雑煮
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る