丸ごとカブの洋風雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス、かぶはいちょう切り、かぶの葉は粗みじん切り、ソーセージは斜め切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎをよく炒め、しんなりしたらかぶをいれてさらに炒める。
-
3
2に水とブイヨンを入れかぶがやわらかくなるまで煮込み、ソーセージとかぶの葉を入れる。
お餅はトースターなどで焼いておく。 - 4 4のスープに塩を入れ調味し、器に焼いた餅を入れ、スープをそそぐ。
きっかけ
カブがあったので洋風にしたくてスープを作り、餅も入れてみたら雑煮のようになったので。
おいしくなるコツ
ソーセージとたまねぎを最初に炒めても良い。
- レシピID:1140016762
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- 料理名
- 丸ごとカブの洋風雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません