市販のキムチの素で温まるキムチ鍋 レシピ・作り方

市販のキムチの素で温まるキムチ鍋
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
寒い日にピッタリのキムチ鍋!〆は、やっぱりうどんかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、輪に3箇所切り込みを入れておきます。
    勿論、茎も細かく切っておく。
  2. 2 大根は、輪切りにし、別の鍋で、湯がいておく。
  3. 3 白菜は、芯の部分を短冊切りしておく。
  4. 4 真空パックの肉は、お湯の中で、解凍しておく。
  5. 5 鍋に、キムチの素を入れて、沸騰したら、3の白菜の芯、青梗菜の芯、木綿豆腐などをいれてゆきます。
  6. 6 5の鍋に、残りの具材を形良くいれてゆきます。
    また、湧き上がってきたら出来上がりです。
  7. 7 最後〆は、やはりうどんですね!
    画像は、無いですが。

きっかけ

とにかく寒いので、こちらに、それと娘のリクエストで大好きなキムチ鍋です。

  • レシピID:1140016717
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しいたけその他の大豆・豆腐
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.01.05 23:24

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る