ウインナーのネギ巻 レシピ・作り方

ウインナーのネギ巻
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • ウインナー 5本
  • 長ねぎ(白い部分) 1/2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは、半分に切り、又その半分に切ります。
  2. 2 フライパンに小さじ1のオリーブオイルを熱し、1を両面焼いてゆきます。最後に塩コショウで味付けします。
  3. 3 出来上がです。

きっかけ

何故か太ネギの白い部分が沢山残っていたので。

  • レシピID:1140016424
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーのネギ巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/08 16:08
    ウインナーのネギ巻
    お弁当用に作りました♪あと一品欲しかったので、助かりました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/04/05 13:28
    ウインナーのネギ巻
    キャベツより巻きやすくて私向き(笑)食生活乱れまくりで栄養過多なダメダメな体型 ちょっと真面目に改善しないと本当にヤバイと身体が悲鳴をあげてるよ
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/01/26 15:12
    ウインナーのネギ巻
    ムーミンさん、今日は~♪
    香ばしく焼けた葱とぷっちりとしたウインナーの歯ごたえが美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.12.23 17:17

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る