じゃがいもの唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- じゃがいも 中2個
- 唐揚げ粉 大さじ2前後
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ジャガイモは蒸すか、茹でるか、レンジでチンして柔らかくして、皮をむいて好きな形や大きさに切ります♪
-
2
ビニール袋にから揚げ粉とジャガイモをいれて、しゃかしゃかします!
5分くらいそのまま置いておきます。
※水溶きのから揚げ粉でも、できますよ!表示通りに水で溶いて使ってくださいね~ -
3
あとは、180度の油でこんがり揚げれば出来上がりで~す♪
多めの油で焼いてもOK!
きっかけ
揚げ物ついでに、よく作ります! 唐揚げ粉…鶏肉には使わないけど、常時置いていると何かと便利♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは柔らかくなってるので、後はこんがり揚げることです。 油の温度、高めでもいいくらい…
- レシピID:1140016317
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
2 件
唐揚げ粉が便利♪