砂糖不要の柿入り卵焼き レシピ・作り方

砂糖不要の柿入り卵焼き
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
いつもパルスイートですが、今回は完熟柿を入れての卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あわし柿を1/2に切り、皮を手でのけます。
    柔らかすぎて、包丁では、むけなかったので。
  2. 2 ボウルに、オイル以外の材料を入れて、良く混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に、オイルを引き、2を全部入れます。
  4. 4 普通に弱火で焼いていきます。
  5. 5 出来上がりです。4を切り分けて、いただきましょう。

きっかけ

完熟になっていたので、卵焼きにいれてみたら、以外と美味しかった。お菓子の様な、おかずの様な卵焼きです。

おいしくなるコツ

甘さが足りないようであれば、砂糖で調整して下さい。柿を入れる事で、卵焼きに甘味が出てきます。

  • レシピID:1140015912
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
砂糖不要の柿入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/12/22 20:21
    砂糖不要の柿入り卵焼き
    先日はレポ有難う〜o(^▽^)o
    卵焼きに柿??って思ったけど、お菓子みたいで美味しい〜♡柿がまだまだ沢山あるのでリピ決定です♡ナイスアイデア有難う〜^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る