作り置き!合挽きミンチの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4回人分)
- 合挽きミンチ 200g
- 玉ねぎのすりおろし 1/2個
- 卵 1個
- (調味料)
- パン粉 大匙5
- パルスイート 小匙1/2
- だし醤油 小匙1
- マヨネーズカロリー1/2 小匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルに調味料を合わせておく。様子をみて、パン粉を増やす。
- 2 玉ねぎは、皮を剥き、縦半分に切り、みじん切りにします。
- 3 材料全部をボールに入れ、手で良く揉みます。(ハンバーグの要領で)
-
4
3真空パックに入れ、(1時間くらいして)
形を長四角に入れ、菜箸で区切りをつけておきます。なるべく下まで。 - 5 作り置き!合挽きミンチの出来上がりです。
-
6
揚げないミニミンチカツ
ID:1140015759を参照!
きっかけ
はなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。鶏ミンチを合挽きミンチに、丸を長四角にしてみました。
おいしくなるコツ
冷凍保存の時間は、入っていません。
- レシピID:1140015755
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 作り置き!合挽きミンチの冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.02.14 11:49
お気に入りに登録ありがとうございます。