作り置き!合挽きミンチの冷凍保存 レシピ・作り方

作り置き!合挽きミンチの冷凍保存
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
はなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。

材料(4回人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎのすりおろし 1/2個
  • 1個
  • (調味料)
  • パン粉 大匙5
  • パルスイート 小匙1/2
  • だし醤油 小匙1
  • マヨネーズカロリー1/2 小匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を合わせておく。様子をみて、パン粉を増やす。
  2. 2 玉ねぎは、皮を剥き、縦半分に切り、みじん切りにします。
  3. 3 材料全部をボールに入れ、手で良く揉みます。(ハンバーグの要領で)
  4. 4 3真空パックに入れ、(1時間くらいして)
    形を長四角に入れ、菜箸で区切りをつけておきます。なるべく下まで。
  5. 5 作り置き!合挽きミンチの出来上がりです。
  6. 6 揚げないミニミンチカツ
    ID:1140015759を参照!

きっかけ

はなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。鶏ミンチを合挽きミンチに、丸を長四角にしてみました。

おいしくなるコツ

冷凍保存の時間は、入っていません。

  • レシピID:1140015755
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
作り置き!合挽きミンチの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.02.14 11:49

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る