昆布締めの昆布で茹で豚 レシピ・作り方

昆布締めの昆布で茹で豚
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩コショウを振り、昆布で巻き、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 ポリ袋に包んだままの豚肉を入れ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、袋を入れ弱火で30分程煮て粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3 好みの厚さに切り、キュウリなどの野菜を添え、わさびと昆布つゆを混ぜてかけていただきます。
  4. 4 ポリ袋は、熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。また、利用にあたっては、記載されている注意事項を守って使用してください

きっかけ

昆布締めの昆布の再利用に。

  • レシピID:1140014952
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る