昆布締めの昆布で茹で豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ 400g
- 塩コショウ 少々
- 昆布(昆布締め後の再利用) 1パック分
- わさび、昆布つゆ 各少々
- きゅうり 1本
作り方
- 1 豚ばら肉に塩コショウを振り、昆布で巻き、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 ポリ袋に包んだままの豚肉を入れ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、袋を入れ弱火で30分程煮て粗熱が取れるまで置きます。
- 3 好みの厚さに切り、キュウリなどの野菜を添え、わさびと昆布つゆを混ぜてかけていただきます。
- 4 ポリ袋は、熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。また、利用にあたっては、記載されている注意事項を守って使用してください
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- 豚バラ肉
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