血液サラサラ、青シソ酢の素 レシピ・作り方

血液サラサラ、青シソ酢の素
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
健康に良いと言われている青シソ酢です。
夏バテ予防にも良いですね!

材料(数回人分)

  • 青シソ 10枚
  • 100cc
  • 砂糖(カロリー1/2) 50g

作り方

  1. 1 青シソは、綺麗に洗ってキッチンペーパーで拭き取り、真ん中のすじをとります。
  2. 2 耐熱ガラスに、材料全部を入れて、約1分くらいレンジで、加熱します。
  3. 3 回した後の色は、少し色が変わります。
  4. 4 出来上がりです。
    冷水で、割ったり、炭酸水などいれて見ても良いでしょう。
  5. 5 青シソドリンク(血液サラサラ)
    こちらのシソの素に、還元水をと氷を入れて、いただきましょう。

きっかけ

青シソを買ったものの、保冷室に入れていて、色が変わっていたので、酢につけたらどうかなーとおもって。

おいしくなるコツ

普通の砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1140014499
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
血液サラサラ、青シソドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.08.08 23:30

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る