カレーの残りは・・トマトカレーパスタコース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り お玉2杯
- トマトケチャップ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 塩コショウ 少々
- ウスターソース 少々
- パスタ 200グラム
- 卵(あればで、コツ参照) 2個
作り方
- 1 パスタは茹でて、ザルにあげておく。
-
2
カレーの残りのじゃがいも等の具は小さめに砕いておく。
トマトケチャップ、水を加え煮る。味見し、塩コショウ、ウスターソースで調える。 - 3 2に、パスタを加え、火と煮立ちさせ完成。
きっかけ
少し残ったカレーを救え!
おいしくなるコツ
カレーのマンネリ感をうすめる感じで、スクランブルエッグをのせると、豪華で子供受けします。
- レシピID:1140014450
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトカレーパスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
12campbell2018/11/03 12:04残り物カレーが、とっても美味しいパスタになりました☆
-
ハトリーナ2018/08/08 18:07中華麺で作りました。
2歳と6歳の子供達にも大好評♪
ごちそうさまです(*^^*) -
mococo052014/12/26 21:53残りカレーが美味しく変身しました♪スクランブルエッグがとってもよく合いますね~ごちそうさまでした!
-
しばシマイ2014/01/25 13:55おいしくって、リピらせていただいております。ウマウマです(^-^)ノありがとうございます。残りカレーが
少しでも、麺に絡んで、ウマウマですよね。ガッツリ!ふふっ