簡単にミニタルト台 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 60g
- 砂糖 20g
- 卵黄 1個
- 小麦粉 120g
- バター(型用) 5g前後
作り方
- 1 バターは耐熱ボウルに入れ、レンジでやわらかくする。(すぐ溶けるので数秒でOK)
-
2
①へ、砂糖を加え、混ぜる。
さらに卵黄を加え混ぜたのち、小麦粉を混ぜる。 -
3
粉っぱさがなくなったらひとまとめにし、冷蔵庫で寝かせる。
その間、タルト台のまわりにバターを薄く塗っておく(のちに外しやすいように) -
4
③の生地を伸ばし、タルト台にかぶせ、型に沿って形成する。
底部分にはフォークで穴をあけておく(膨らまないように) - 5 200度のオーブンで7分前後焼けば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません