焼きササミとアボカドの野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、包丁でスジを綺麗に取り除き、塩コショウを振っておきます。
-
2
フライパンに、オリーブオイル熱し、1を蒸焼きにします。
焼けたら、お皿に取り冷まします。 -
3
レタスは手でちぎり、
トマト、アボカドは、食べやすい大きさに、きゅうりは、斜め輪切りに切ります。
2のささみは、冷めたら手でむしります。 -
4
お皿に、レタス→きゅうり→アボカド→トマト→ささみの順に置いていきましょう。
出来上がりです。
お好みのドレッシングをかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- 焼きササミとアボカドの野菜サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.08.05 01:50
お気に入りに登録ありがとうございます。