すすたけとわらびのお手軽昆布締め レシピ・作り方

すすたけとわらびのお手軽昆布締め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
すすたけ・わらび、それぞれ2つに分けて包み、2日目、3日目と分けて食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布を8枚(4枚は1辺をすすたけの長さ、4枚は1辺を15㎝程)に切ります。
  2. 2 サランラップを拡げて昆布を置き、すすたけの半量を株と先を交互に並べ、昆布で覆い、空気が入らないようきっちり包みます。(2組)
  3. 3 サランラップを拡げて昆布を置き、わらび(昆布の長さに揃えて切ります)の半量を2段に並べ、昆布で覆い、空気が入らないようきっちり包みます。(2組)
  4. 4 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

すすたけとわらびをいただいたので。

  • レシピID:1140013683
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る