食物繊維を取ろう‼ごぼうスープ レシピ・作り方

食物繊維を取ろう‼ごぼうスープ
  • 約30分
  • 300円前後
豪Yukarin
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ごぼうの風味が新感覚でカラダにいいヘルシースープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは,薄切りして酢水(分量外)にさらす。
    玉ねぎ、セロリ、じゃがいもも薄切りにする。
  2. 2 鍋を加熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎ、セロリを透明になるまで炒める。
  3. 3 そこにじゃがいもとごぼうを加えて少し炒めて、水、コンソメ果粒、ローリエの葉を入れて加熱して沸騰したら、あくを取って中火で約15分煮る。
  4. 4 ローリエの葉を取り出す。
    3の具をフードプロセッサーに入れて塊がなくなるまで回してから、残りも加えて回す。
  5. 5 4を鍋に戻して豆乳を加えて沸騰寸前まで加熱して、塩、こしょうで味を整える。
    お好みでパルメザンチーズやハーブミックスなどをトッピングする。

きっかけ

レストランでごぼうスープが美味しかったので、こんな感じかなあと考えながら作ってみました。

おいしくなるコツ

あさつきやジェノバソースなどをトッピングしても美味しいです。 夏は冷製スープにする事も出来ます。

  • レシピID:1140013679
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
野菜スープごぼうセロリ
関連キーワード
ヘルシー ごぼう 豆乳 新玉ねぎ
料理名
ごぼうスープ
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