切り干し大根Mixで◎かさ増しラーメン レシピ・作り方

切り干し大根Mixで◎かさ増しラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
切り干し大根でヘルシーに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生めんは2分ほど、たっぷりの湯(分量外)でゆでる。
    切り干し大根はぬるま湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 大き目の器に、しょうゆスープだれ、湯を入れスープを作っておく。
    ここで多少冷めてもOK!熱い麺を入れるので★
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水分を切った①の切り干し大根を炒める。
    油が回り、香りだってくればOK。
  4. 4 ②のスープへ、①の麺、③の切り干し大根を合わせ入れれば完成!!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

③で、野菜を加えてもおいしいかも★その際は塩コショウなどで味付けしても^^

  • レシピID:1140013557
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
らーめん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る