切り干し大根Mixで◎かさ増しラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生めんは2分ほど、たっぷりの湯(分量外)でゆでる。
切り干し大根はぬるま湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。 -
2
大き目の器に、しょうゆスープだれ、湯を入れスープを作っておく。
ここで多少冷めてもOK!熱い麺を入れるので★ -
3
フライパンにごま油を熱し、水分を切った①の切り干し大根を炒める。
油が回り、香りだってくればOK。 - 4 ②のスープへ、①の麺、③の切り干し大根を合わせ入れれば完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- らーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません