水菜の特売の時に是非!水菜となすの浅漬け レシピ・作り方

水菜の特売の時に是非!水菜となすの浅漬け
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
水菜のお漬物!結構いけます! 歯ごたえ十分食べ応えアリ♪ 水菜サラダにあきたらどうぞ。

材料(4人分)

  • 水菜 3袋
  • なす 2本
  • 大さじ1
  • かつおだし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、根を切り落としてから、2センチ幅位に切る。
    なすは皮ごとイチョウ切りにする。
  2. 2 1をボールに入れ、塩、かつおだし、砂糖を入れ、手でもみ、20分程置いておく。
  3. 3 野菜がしんなりしていたら、手で水気を絞り、器に盛る。

きっかけ

水菜のサラダに飽きてきたので

おいしくなるコツ

水菜は噛み切りにくいので、短めに切っておく方が良いです。

  • レシピID:1140013537
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜なす全般
関連キーワード
浅漬け 漬物 サラダ ハリハリ鍋
料理名
浅漬け
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る