ピーマンのめんつゆ煮 レシピ・作り方

ピーマンのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
ピーマンが何個でも食べられてしまいます☆
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除いて4等分する。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油をひき、ピーマンを炒める。
  3. 3 焦げ目が少しついてきたらめんつゆを流し込み、やわらかくなるまで煮る。
    (めんつゆは濃縮の場合、表示通りに薄める)
  4. 4 汁気がなくなるまで。(5分くらい)
  5. 5 器に盛ったらかつお節を添える。

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れたらクタクタになるまで煮る。

  • レシピID:1140013462
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ
料理名
ピーマンのめんつゆ煮
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2015/05/20 21:33
    ピーマンのめんつゆ煮
    シンプルでおいしいですね♪
    すぐに一品できて助かりました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る