ピーマンのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り除いて4等分する。
- 2 フライパンに少量のサラダ油をひき、ピーマンを炒める。
-
3
焦げ目が少しついてきたらめんつゆを流し込み、やわらかくなるまで煮る。
(めんつゆは濃縮の場合、表示通りに薄める) - 4 汁気がなくなるまで。(5分くらい)
- 5 器に盛ったらかつお節を添える。
関連情報
- 料理名
- ピーマンのめんつゆ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ピーチェ☆2015/05/20 21:33シンプルでおいしいですね♪
すぐに一品できて助かりました(^_^)v
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎