ちりめんじゃこの梅佃煮 レシピ・作り方

ちりめんじゃこの梅佃煮
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
甘辛すっぱい簡単佃煮です。夏場の食欲のない時なんかにオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、実を包丁で刻む。
  2. 2 お鍋に、ちりめんじゃこ、1の梅の実、ごま、●を入れ、中火で炒め煮する。
  3. 3 お鍋の中の水気がなくなったら完成。

きっかけ

ご飯のお供に簡単佃煮

おいしくなるコツ

梅干し好きな方は梅干し増量でどうぞ。

  • レシピID:1140013431
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
釘煮 佃煮 じゃこ ふりかけ
料理名
佃煮
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る