ぜんまいと豚バラのチャプチェ レシピ・作り方

ぜんまいと豚バラのチャプチェ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ぜんまいが意外と中華と好相性です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぜんまいは株側の硬い部分を切り落として長いものは切り、豚バラは細切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚バラに塩コショウを振って炒め、ぜんまいを加えて炒め、袋の表示通りに水・具・春雨を加えて煮込み、春雨が戻ったら、添付の辛味だれを入れて混ぜます。

きっかけ

ぜんまいをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140013349
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る