キングサーモン♡オリーブオイル蒸焼き レシピ・作り方

キングサーモン♡オリーブオイル蒸焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
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とにかくシンプルだけど、美味しい^_−☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キングサーモンは、軽く洗って、キッチンペーパーで裏表を拭き取ります。

    拭き取った処に、塩コショウを少々ふりかけておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、中火くらいに落とし、オリーブオイルを大匙1を入れ、1をゆっくりと入れます。

    裏に焦げ目をつけ、ひっくり返して、白ワインを入れ蓋をしめ、蒸し焼きにします。
  3. 3 ほうれん草は、根のきわをはね、綺麗に洗い湯がき、絞っておく。

    じゃが芋は、湯がき潰して、輪切りにした、ミニトマトと☆と和えておく。

    エリンギも半分に切り湯がいておく。
  4. 4 お皿に、3を配置良く並べ、最後に2をのせて、出来上がりです。

    お好みで、ポン酢などをかけてみても、さっぱりして、美味しいですよ。
  5. 5 こちらが、神戸元町のフレンチフルコースランチの料理です。

    鯛をキングサーモンに変えてアレンジしてみました。

きっかけ

神戸元町の有名な、シェフが作ったと言われている、料理を再現してみました。味は若干いやだいぶ違うような(^_^)

おいしくなるコツ

※焼き過ぎないように注意! ※2の工程の時、サーモンの色が半分くらいが、白くなったら、ひっくり返して、蒸し焼きにします。 ※さっぱり食べたい時は、ポン酢やレモン汁をかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1140013304
  • 公開日:2013/05/10
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カテゴリ
サーモン
料理名
キングサーモン♡オリーブオイル焼き
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.03.10 22:05

    お気に入りに登録ありがとうございました。

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