こごみの茎入り、ニラ玉 レシピ・作り方

こごみの茎入り、ニラ玉
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。こごみの茎のシャキシャキ食感がおいしいです。

材料(3人分)

  • こごみ(茹で済、茎) 2つかみ
  • ニラ 1/2束
  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 150㏄
  • ☆昆布つゆ、すし酢 各大匙1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、塩コショウ・2・3㎝に切ったこごみの茎とニラを加えて混ぜ、フライパンに油を引いて流し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 小鍋に☆を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、食べやすい大きさに切って器に盛ったニラ玉にかけていただきます。

きっかけ

こごみをいただいたので。

  • レシピID:1140013219
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る