こごみのチヂミ風 レシピ・作り方

こごみのチヂミ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • こごみ(茹で済) 120g
  • お好み焼き粉 50g
  • 70㏄
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と水を混ぜ、粉少々振ったこごみを混ぜ、フライパンに油を引き、こごみが重ならないよう種を拡げて蒸し焼きします。
  2. 2 廻りが乾いてきたら、裏返し、軽く焼き目がつくまで焼き、食べやすい大きさに切り、ポン酢うぃ付けていただきます。

きっかけ

こごみをいただいたので。

  • レシピID:1140013158
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る