こごみの胡麻白和え レシピ・作り方

こごみの胡麻白和え
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(小) 1丁
  • こごみ 1.5カップ
  • ☆擦りごま 大匙3
  • ☆味噌 大匙1
  • ☆砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は15分程水切り、こごみは水洗い後、たっぷりのお湯で湯がいて水に取り、水気を切り、元の硬い部分を切り落とし、茎の長いものは切ります。
  2. 2 豆腐を潰して☆を混ぜ、こごみを和えます。

きっかけ

こごみをいただいたので。

  • レシピID:1140013156
  • 公開日:2013/04/28
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