FPで簡単!ココアシュガナッツチョコスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★無塩バター 50g
- ★純正ココア 大匙3
- 牛乳 50cc
- チョコチップ お好みで
- シュガナッツ お好みで
作り方
-
1
フードプロセッサーに★を入れ回します。
(サラサラを目指して) -
2
1に、牛乳を少しずつ入れます。
オープンを180度に予約しておく。 - 3 この様になったら、こね台に取り出します。
- 4 取り出した中に、シュガナッツとチョコチップを入れて、ひとかたまりにします。
- 5 4がひとかたまりに、なったら生地を2㎝くらいにのばして、8等分に切ります。
-
6
オープンで180度で17分くらい焼きます。
出来上がりです。 - 7 ラッピングをすると、プレゼントにもなり、喜ばれますね^_−☆
-
8
楽天出店店舗【ウィル•ウッド】スタッフさんのレシピ
ホットケーキミックスとFPでスコーン♪
ID:1310004811を参照して下さいね!
きっかけ
FDで、簡単に作りたかった。楽天出店店舗さんをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼く時間は、入っていません。 甘さが、足りないかたは、砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140013042
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.09.14 22:24
お気に入りに登録ありがとうございます。