あさりの酒蒸しの蒸し汁でremake卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- あさりの酒蒸しの蒸し汁 100㏄
- ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 中さじ1
- 山椒の葉 少々
作り方
- 1 溶き卵にあさりの蒸し汁と丸大豆しょうゆを加えて混ぜ、卵焼き器に油を塗って流し込み、山椒の葉を散らして蓋をして弱火で蒸し焼きします。
- 2 淵が固まってきたら火を止め、1分ほど蒸らし、食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません