あさりの酒蒸しの蒸し汁でremake卵焼き レシピ・作り方

あさりの酒蒸しの蒸し汁でremake卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3個
  • あさりの酒蒸しの蒸し汁 100㏄
  • ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 中さじ1
  • 山椒の葉 少々

作り方

  1. 1 溶き卵にあさりの蒸し汁と丸大豆しょうゆを加えて混ぜ、卵焼き器に油を塗って流し込み、山椒の葉を散らして蓋をして弱火で蒸し焼きします。
  2. 2 淵が固まってきたら火を止め、1分ほど蒸らし、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

あさりの酒蒸しの蒸し汁のremakeに。

  • レシピID:1140013011
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る