キャベツとねぎの豚カレー レシピ・作り方

キャベツとねぎの豚カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
いつもと違った具材で★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は食べやすい大きさにする。
    キャベツは一口大、ねぎは輪切りで切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら玉ねぎ、人参、ねぎを加え、油がまわったら水を注ぐ。
  4. 4 野菜に火が通り始めたらキャベツを加え、しなっとしたところでカレールゥを割りいれる。
  5. 5 弱火~中火で、とろみがつくまで混ぜ煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかくなりすぎるのを防ぐため、後入れにしています。 お好みでOK!

  • レシピID:1140012687
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の豚肉
料理名
カレー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る