ルクエでスクランブルエッグ塩麹味食パン レシピ・作り方

ルクエでスクランブルエッグ塩麹味食パン
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
朝食に、時間がない時レンジでチン!
ルクエなので、油を使う事が無くヘルシーです。

材料(2人分)

  • 食パン(ソフト) 2枚
  • レタス 2枚
  • ロースハム 2枚
  • 卵+塩麹 2個+小匙1
  • (食パンに)
  • ★マヨネーズカロリー1/2 大匙1
  • ★マスタード 2㎝
  • (最後に)
  • トマトケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに塩麹を、小匙1杯入れて、菜箸でよく混ぜ、ルクエに流し入れます。
  2. 2 1をレンジに入れて、2分くらい回します。
    半熟状態が好きな方は、そのままで、嫌いな方は、様子を見ながら追加してください。

    包丁で、半分に切っておく。
  3. 3 食パンの上に★を混ぜてぬり、レタス→ハム→2のスクランブルエッグ→ハートのトマトケチャップを描きます。

    出来上がりです。2枚目も同じ様に。

きっかけ

食パンの消費に!レタスをいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みで、とろけるチーズなどをのせてみてもよいでしょう〜(カロリーが高くなります)

  • レシピID:1140012577
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ルクエでスクランブルエッグ塩麹味食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/03/25 15:17
    ルクエでスクランブルエッグ塩麹味食パン
    muminさん、お待たせしました(*^w^*)
    旅行から帰って来て、まだ買い物に行ってないのでハムがなかったんですが。
    ルクエで卵焼きが作れるとは収穫です!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.03.25 01:04

    お気に入りに登録ありがとうございます。(^_-)-☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る