ルクエでスクランブルエッグ塩麹味食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに塩麹を、小匙1杯入れて、菜箸でよく混ぜ、ルクエに流し入れます。
-
2
1をレンジに入れて、2分くらい回します。
半熟状態が好きな方は、そのままで、嫌いな方は、様子を見ながら追加してください。
包丁で、半分に切っておく。 -
3
食パンの上に★を混ぜてぬり、レタス→ハム→2のスクランブルエッグ→ハートのトマトケチャップを描きます。
出来上がりです。2枚目も同じ様に。
きっかけ
食パンの消費に!レタスをいただいたので。
おいしくなるコツ
お好みで、とろけるチーズなどをのせてみてもよいでしょう〜(カロリーが高くなります)
- レシピID:1140012577
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/03/25 15:17muminさん、お待たせしました(*^w^*)
旅行から帰って来て、まだ買い物に行ってないのでハムがなかったんですが。
ルクエで卵焼きが作れるとは収穫です!^^
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.03.25 01:04
お気に入りに登録ありがとうございます。(^_-)-☆
ルクエなので、油を使う事が無くヘルシーです。