キャラ弁に♡ にわとり おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんはラップに包み丸く形を整える。
- 2 薄切りにした人参を三角に切り、ラップに包みレンジで加熱する。
-
3
写真のように、のりを目用に丸く切る。
あしは細長く切ったものを短く切って貼り合わせています。
バランスよく①のおにぎりに貼りつける。 -
4
②の人参でくちばしを作る。
ピックをとさかになるようにさす。
ケチャップでほっぺをかく。 - 5
-
6
卵焼きでひよこも作ってみました。
いつものように味付けした卵液を、クルクル巻いていくようにして焼くだけ。
おにぎりと同じように顔を作ってのせています。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません