簡単 ♡ 大人の生チョコ レシピ・作り方

簡単 ♡ 大人の生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
生チョコの柔らかな食感と、イチジクのプチプチな食感が絶妙(*^。^*)
 バターで濃く感UP ラム酒で大人の味に(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かく砕く。
    イチジクはヘタを取りみじん切り。
  2. 2 板チョコと、生クリームをボウルに入れて、湯煎にかけ溶かす。
     溶けたらバターを入れてよく混ぜる。
  3. 3 湯煎からあげて、刻んだイチジクを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 バットにラップを敷き流し入れる。
     約、10×15cmくらい。
     上もラップで密閉して冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  5. 5 固まったら、包丁で切り分ける。
     包丁は使う度、温めると、切りやすいです。
  6. 6 ココアを茶こしで振り掛ける。

きっかけ

普通の生チョコより、お店の感じなものを作りたくて。

  • レシピID:1140011969
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
関連キーワード
簡単 生チョコ ラム酒 変わり
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る