残った肉じゃがで、揚げ袋焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- うすあげ(長方形) 3枚
- 肉じゃがの具(前日の残り) 1カップほど
- 肉じゃがの煮汁(前日の残り) 50㏄
- 高野豆腐粉 40g
- 水 100㏄
- 卵 1個
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 耐熱ボールに高野豆腐粉・水・肉じゃがの煮汁を加えて混ぜ、レンジで1分加熱し、卵・粉山椒を加えて混ぜ、肉じゃがの具を加えて混ぜます。
- 2 うすあげの長い辺を切り開き、種を詰め軽く手で押さえて均等にし、フライパンに並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
-
3
食べやすい大きさに切っていただきます。
肉じゃがレシピID=1140011878
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません