牛肉ボリューム炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉ボリューム炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ごぼうの炊き込みご飯の素を使ってバージョンアップ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさに切り、酒、めんつゆ、昆布茶に漬けて、少しおいておく。
  2. 2 米はとぎ、炊飯釜にセットし、素(今回はごぼう)を入れ、水を3合線まで注ぎいれる。
  3. 3 ②へ、①を汁ごと加え、炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊けたら、切るように混ぜ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

米の量は炊き込みご飯の素によって調整してください。

  • レシピID:1140011838
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ごはん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る