牛肉ボリューム炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 炊き込みごはん(釜飯)の素(ごぼう) 1袋
- 牛肉 200g
- めんつゆ 大匙2
- 酒 大匙2
- 昆布茶 ひとつまみ
- 水 3合線
作り方
- 1 牛肉は、食べやすい大きさに切り、酒、めんつゆ、昆布茶に漬けて、少しおいておく。
- 2 米はとぎ、炊飯釜にセットし、素(今回はごぼう)を入れ、水を3合線まで注ぎいれる。
- 3 ②へ、①を汁ごと加え、炊飯スイッチを押す。
- 4 炊けたら、切るように混ぜ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません