ちょっと甘い苺ジャム寒天 レシピ・作り方

ちょっと甘い苺ジャム寒天
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
ちょっと甘いジャムで寒天を作りました。
意外とヘルシーなので、ダイエッターの方お試しあれ!

材料(1人分)

  • ちょっと甘い苺ジャム 小匙2
  • 粉寒天 小匙1/2
  • 水(還元水) 50cc
  • 蜂蜜(甘く無ければ) 小匙1
  • 苺(ハートに切る) 1/2個

作り方

  1. 1 こちらが材料です。
    器に水と粉寒天を入れ良く混ぜます。レンジで2分回し又良く混ぜます。粉が溶け透明になったら、苺ジャム小匙2入れ混ぜます。
  2. 2 苺を♡ハートの形を包丁で切り、寒天液の中に表になるように、入れます。(赤い方が下に)
  3. 3 2が冷めたら、冷蔵庫で30分くらいで冷やし固めます。
    固まったら、水を少し入れ空気を入れひっくり返します。
    出来上がりです。

きっかけ

ちょっと甘い苺ジャムを使いたくて。

おいしくなるコツ

※冷やし固める時間は、入っていません。

  • レシピID:1140011492
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ちょっと甘いジャム寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/04/26 15:08
    ちょっと甘い苺ジャム寒天
    ムーミンさん
    こんにちは~♪
    苺の♡見にくいね~
    お昼ラーメンだったので、お口直しにぴったりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.01.20 11:45

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る