ちょっと甘い苺ジャム寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちょっと甘い苺ジャム 小匙2
- 粉寒天 小匙1/2
- 水(還元水) 50cc
- 蜂蜜(甘く無ければ) 小匙1
- 苺(ハートに切る) 1/2個
作り方
-
1
こちらが材料です。
器に水と粉寒天を入れ良く混ぜます。レンジで2分回し又良く混ぜます。粉が溶け透明になったら、苺ジャム小匙2入れ混ぜます。 - 2 苺を♡ハートの形を包丁で切り、寒天液の中に表になるように、入れます。(赤い方が下に)
-
3
2が冷めたら、冷蔵庫で30分くらいで冷やし固めます。
固まったら、水を少し入れ空気を入れひっくり返します。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ちょっと甘いジャム寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/04/26 15:08ムーミンさん
こんにちは~♪
苺の♡見にくいね~
お昼ラーメンだったので、お口直しにぴったりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.01.20 11:45
お気に入りに登録ありがとうございます。
意外とヘルシーなので、ダイエッターの方お試しあれ!