ホットケーキミックスでちょっと甘いジャムクッキー レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ちょっと甘い苺ジャム 大匙3弱
- 溶き卵 少々
- ジッパー付き保存袋 1枚
- 爪楊枝 1本
- (トッピング)
- ハーシーチョコシロップ お好みで
作り方
-
1
卵以外の材料をジッパーの付いた保存袋に入れます。
袋の外で、手で良くもみます。 - 2 形が落ちついたら、袋をひっくり返します。
- 3 平らなところにおき、麺棒で平らに打ち粉を付けてのばします。
- 4 ハート♡の形が取れるところまで、何度も丸めては、のばします。
- 5 4のハートの形に、爪楊枝で目や口を書きます。
- 6 オーブントースターに、クッキングシートをしき、溶き卵をぬった生地を間隔をあけて、のせます。
- 7 オーブントースターで180℃で6分焼きます。
-
8
出来上がりです。
熱々の時は、ふかふかクッキーみたいな感じかな~冷めると固くはなるけど、苺の香りがして、とっても美味しいですよ♡
きっかけ
あまり甘く無いジャムを使いたくて。 バターを入れずに、ヘルシーに!
おいしくなるコツ
バターを入れて焼くと、サクサクになると思いますが••カロリーが高くなります。
- レシピID:1140011469
- 公開日:2013/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/04/26 16:54ムーミンさん、
ハーシーチョコで描くのは難しい右端上から1作目で5作目で断念。3時のおやつに頂き、お腹満足♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.01.24 21:59
お気に入りに登録ありがとうございます。