アスパラガスの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数回人分)
- アスパラガス 12本
- 水(還元水) 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
アスパラガスは、綺麗に洗い袴を取り除き
固い所から下から3㎝の所を包丁で切り落とします。 -
2
1を鍋に、塩を入れたお湯で約30秒くらい湯がきます。
湯が蹴たらザルに取ります。 - 3 2を良く冷まして、冷凍保存袋に重ならないように、一列にいれてゆきます。
-
4
レシピ参照
生塩糀でササミの具材入りカツ
ID:1140010887
きっかけ
アスパラガスが特価だったので、冷凍保存してたら良いかな~と思い。
おいしくなるコツ
家庭の保存期間は、約1ヶ月くらいが限度です。早めに食べましょう。
- レシピID:1140010894
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- アスパラガスの冷凍保存
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.20 14:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
Polaris36 2014.04.13 00:13
お気に入りが10件になりました。本当にありがとうございます。
凍ったままでは、シチュー、炒め物、グラタンなどに。自然解凍なら、サラダなどに。