納豆マヨたま焼き レシピ・作り方

納豆マヨたま焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家では子供が喜ぶおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに納豆、付属だれ、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
    そこへ、卵、みりん、めんつゆを加えさらに混ぜて卵液を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を焼いていく。
  3. 3 オムレツのように焼いても、卵焼きのように焼いてもOK!少し半熟状態で火を止めて完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

みりんを多めに入れるとあまくて美味しいですが、焦げ付きやすくなるので注意!

  • レシピID:1140010291
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
納豆マヨたま焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/11/07 16:23
    納豆マヨたま焼き
    クレープみたいに半分に折ってみました。
    とっても、おいしく、パクパクがっつかせていただき、ウマウマです。(^p^)ありがとうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る