納豆マヨたま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに納豆、付属だれ、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
そこへ、卵、みりん、めんつゆを加えさらに混ぜて卵液を作る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を焼いていく。
- 3 オムレツのように焼いても、卵焼きのように焼いてもOK!少し半熟状態で火を止めて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 納豆マヨたま焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2012/11/07 16:23クレープみたいに半分に折ってみました。
とっても、おいしく、パクパクがっつかせていただき、ウマウマです。(^p^)ありがとうです。