パーティー気分♪ジャンボイタリアン目玉焼き レシピ・作り方

パーティー気分♪ジャンボイタリアン目玉焼き
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
目玉焼きでもパーティー気分♪いい香り~(*^_^*)

材料(4人分)

  • 6個
  • 玉ねぎ 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • すりおろしニンニク 1粒分
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • クレイジーソルト お好み分量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしておく。
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、すりおろしニンニクを入れ炒める。塩コショウで味付けする。
    きつね色になったら一度お皿に取り置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少々ひきなおし、卵を割落とす。
    1の玉ねぎパラパラひろげてのせる。クレージーソルトをお好み分量ふりかける。
    ちぎったスライスチーズをのせる。
  3. 3 フライパンの蓋をし、蒸し焼きにする。
    卵がお好みの固さにかたまったら完成。

きっかけ

卵でご馳走気分

おいしくなるコツ

彩りに、乾燥パセリや、青のりをふりかけるとときれいです。

  • レシピID:1140010185
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
朝食 卵焼き お好み焼き ピザ
料理名
目玉焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る