パーティー気分♪ジャンボイタリアン目玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りしておく。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、すりおろしニンニクを入れ炒める。塩コショウで味付けする。
きつね色になったら一度お皿に取り置く。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を少々ひきなおし、卵を割落とす。
1の玉ねぎパラパラひろげてのせる。クレージーソルトをお好み分量ふりかける。
ちぎったスライスチーズをのせる。 -
3
フライパンの蓋をし、蒸し焼きにする。
卵がお好みの固さにかたまったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません