鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉葱1㎝弱ぐらいにスライスする。
キャベツ食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンで、玉ねぎを油なしで弱火で軽く火を通す。
- 3 キャベツ、水、鮭、コンソメ、コーン、コーンの汁を入れ中火位で煮る。
- 4 鮭に火が通ったら、牛乳、生クリームを入れ軽く煮こむ。沸騰してきたら、弱火にする。
-
5
塩コショウで味を調える。
お好みでブラックペッパーを入れると引き締まった味に(#^.^#) - 6 お皿に盛り付け、刻んだパセリをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2014/10/05 18:08やさしいお味で簡単。
家族にも好評でした。また作ってみます。