鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ひろ.com
ひろ.com
クリームのやさしい味が、とてもほっこりします♡

材料(5人分)

  • 5切れ
  • 玉葱 1/2個
  • キャベツ 3枚
  • コーン 大さじ 山盛り4~5杯
  • コーン缶汁 大4
  • コンソメ 2個
  • 400cc
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉葱1㎝弱ぐらいにスライスする。
    キャベツ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで、玉ねぎを油なしで弱火で軽く火を通す。
  3. 3 キャベツ、水、鮭、コンソメ、コーン、コーンの汁を入れ中火位で煮る。
  4. 4 鮭に火が通ったら、牛乳、生クリームを入れ軽く煮こむ。沸騰してきたら、弱火にする。
  5. 5 塩コショウで味を調える。
     お好みでブラックペッパーを入れると引き締まった味に(#^.^#)
  6. 6 お皿に盛り付け、刻んだパセリをふりかける。

きっかけ

寒くなってきたので、旬な鮭でほっこりあったかいものを作りたい♡

  • レシピID:1140010135
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
クリーム煮 フライパン 簡単
料理名
鮭のクリーム煮
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2014/10/05 18:08
    鮭のクリーム煮
    やさしいお味で簡単。
    家族にも好評でした。また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る