なすのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを溶かし、すりおろしにんにくをさっと炒めた後、薄めの一口大に切ったなすを入れる。
- 2 なすがしんなりしてきたら、しょうゆを加え、ひと炒めして完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
reika(2020.4.17〜)2021/08/08 15:14参考にさせて頂きました☆(^^)
-
クッキーLara2021/06/30 07:34バター多めで作ってみました。美味しかったです。
-
なっちゃんまま2021/02/28 18:45美味しくいただきました
-
颯湖2014/11/28 14:22ガーリックバターの風味が、ビールに良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。