自宅でバル気分 マッシュールームのアヒージョ レシピ・作り方

自宅でバル気分 マッシュールームのアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
Donchan2
Donchan2
オイルをパンに絡めて食べると、パンがいくつあってもたりません。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れや水気をとる。
    ベーコンは粗く刻む。
    ニンニクはみじん切りかスライス。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル、ベーコン、ニンニクを入れ、弱火にかける。
  3. 3 ベーコンに火が通り、ニンニクが色づくまで、気長に待つ。
    常に弱火で。
  4. 4 マッシュルームを投入。
    火が通るまで、オリーブオイルで煮るようなイメージです。
  5. 5 マッシュルームに火が通ったら、味を確認します。
    ベーコンから塩気が出ているので、塩加減は好みで。
    最後に黒コショウをこのみで軽く振って完成。

きっかけ

お店で食べて感激して、思い出しながらアレコレ試して、今はこの作り方になっています。

おいしくなるコツ

ベーコンよりも生ハムのほうがいい味だしますが、お高いので余り物でもあるときにお試しを。 アンチョビーも塩気の追加にオススメです。

  • レシピID:1140009816
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームアヒージョ
関連キーワード
バル料理 タパス ワインに合う パンに合う
料理名
マッシュルームのアヒージョ
Donchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る