自宅でバル気分 マッシュールームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは汚れや水気をとる。
ベーコンは粗く刻む。
ニンニクはみじん切りかスライス。 - 2 小鍋にオリーブオイル、ベーコン、ニンニクを入れ、弱火にかける。
-
3
ベーコンに火が通り、ニンニクが色づくまで、気長に待つ。
常に弱火で。 -
4
マッシュルームを投入。
火が通るまで、オリーブオイルで煮るようなイメージです。 -
5
マッシュルームに火が通ったら、味を確認します。
ベーコンから塩気が出ているので、塩加減は好みで。
最後に黒コショウをこのみで軽く振って完成。
きっかけ
お店で食べて感激して、思い出しながらアレコレ試して、今はこの作り方になっています。
おいしくなるコツ
ベーコンよりも生ハムのほうがいい味だしますが、お高いので余り物でもあるときにお試しを。 アンチョビーも塩気の追加にオススメです。
- レシピID:1140009816
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません