秋鮭の田楽風、ししとう添え レシピ・作り方

秋鮭の田楽風、ししとう添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鮭をいつもと違った食べ方で。

材料(3人分)

  • 秋鮭 3切れ
  • ししとう 15本
  • ☆赤だし味噌、みりん 各大匙1
  • ☆七味 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ☆を溶き、溶き卵を加えて小さな泡立て器等でよく混ぜ、レンジで50秒ほど(周りが少し色が変わる)加熱してよく混ぜ、10秒ほど再加熱してよく混ぜます。(ドロリとなるまで)
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き魚を並べ、手前にしし唐を並べ、軽く焼き目が付くまで焼き(ししとうは焼き目が付いたら取り出します)味噌を塗って、2分ほど焼きます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009773
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る