梨の赤紫蘇コンポートのレアーチーズケーキ レシピ・作り方

梨の赤紫蘇コンポートのレアーチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
梨の甘さとレアチーズケーキの爽やかさが、マッチしてとても美味しいですよ。

材料(5人分)

  • カスピ海ヨーグルト 120cc
  • クリームチーズ② 4個(60g)
  • 粉ゼラチン① 3g
  • 水(還元水)① 大さじ1強
  • パルスイート 大さじ1と1/2
  • ポッカレモン100 大さじ2
  • 梨(小さく刻んでおく) 1/8個
  • (飾りつけ)
  • 梨と赤紫蘇のコンポート 15きれ
  • ミント 5枚

作り方

  1. 1 ①ゼラチンは、大さじ強1の水を入れて、レンジで20秒回します。

    ②クリームチーズもレンジで柔らかくしておきます。
  2. 2 ②と共に、他の材料も一緒に撹拌します。
    ②が滑らかに、なったら①の溶かしたゼラチンを入れてさらに、攪拌します。
  3. 3 器に、2を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
    冷蔵庫から取り出し、4のコンポートを丁寧にのせて、ミントを飾れば、出来上がりです。
  4. 4 梨と赤紫蘇のコンポート
    レシピID:1140009618を参照してみてください。(^ー^)ノ

きっかけ

娘のリクエストで作ってみました。

  • レシピID:1140009619
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
梨の赤紫蘇コンポートのレアーチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/09/25 14:41
    梨の赤紫蘇コンポートのレアーチーズケーキ
    ムーミンさん、
    ホイップクリームが残っていたので絞りお飾り、美味しかったです、
    ごちそうさまでした(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.09.22 06:27

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る