餃子の皮で、ウインナーとアスパラガス巻 レシピ・作り方

餃子の皮で、ウインナーとアスパラガス巻
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
おつまみにもおかずどちらでも、、どうぞ(^_-)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが、材料です。
    アスパラガスは、シリコーンスチーマーに入れて、レンジで、1分くらい回しておく。
  2. 2 1を順に巻いていき、フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、巻き終わりを下にして、先に焼きます。
  3. 3 焼けたら、お皿にのせて、★を混ぜたのをかけていただきましょう。
  4. 4 はなはなりんごさんのレシピを参照させて、いただきました。

きっかけ

餃子を作ろうと思ったのが、イロイロ巻いていくうちに、なくなってきた。

おいしくなるコツ

味付けは、トマトケチャップとかで調整してみて下さいね。

  • レシピID:1140009445
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
餃子の皮で、ウインナーとアスパラガス巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/01/26 19:21
    餃子の皮で、ウインナーとアスパラガス巻
    余った餃子の皮で美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.05.09 00:33

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る